屬靈聚集:世界大會會員代表大會於肯亞召開

相片剪影:MWC各委員會與網絡的會議於會員代表大會召開之前舉行。相片內容是2016年執委會時,信仰與生活委員會書記John Roth與重洗派青年輔導Tigist Tesfaye Gelagle.。 相片來源:LIFE TV (Indonesia)

世界大會總幹事西薩說:「我的願望是在會議進行時,全然在聖靈裡遇見神、與他的子民團契,以及在全球教會裏的多元價值觀、神學觀及文化背景中達到合一。」每三年一次、由會員教會的代表出席的會員代表大會於2018年4月23-26日在肯亞奈洛比舉行。會議前,世界大會所屬各委員會與網絡先行開會。除此之外,與會代表與當地門諾會在4月21日於Kisumu慶祝「更新2027」—聖靈轉化我們。

世界大會執行委員會、區域代表、各附屬委員會、重洗派青年會、全球重洗派服務網絡、全球宣教團契等單位,都將享受一場面對面的屬靈盛事。

大會過程中職員、委員會與各網絡都將做工作報告。會員代表大會決議出2018-2021的世界大會的工作計畫與策略目標(活出重洗派身分、相互依賴的關係、合好與盼望),也審查2018-2021的財務,包括會費的計算方式。大會中也將指派執行委員與各委員會人士,並選出下任主席與副主席。

附屬委員會將遞交會員代表大會三樣文件:回應爭議議題的指導方針、支援原住民族的聲明,以及一份教學資源「身份與大公性:教派間的款待與教派的身份之神學」。

執行委員會非洲代表Thuma Hamukang'andu說:我很享受會員代表大會的會議,因為我們包容多元的觀點,在決議的過程也彼此建立了信仰。

與2015年的會員代表大會情況相同,代表們也有機會參與許多裝備課程,增進同工們對教會增長、帶領教會度過衝突、屬靈領導與策略性規劃等項目。

執行委員歐洲代表Rainer Burkart說:「這是不可或缺的會議,不僅是事工上的決議,也是全體互相學習的機會。」

會員代表大會就是以其最醒著方式呈現出來的全球教會

門諾會世界大會刊行

Click here to read in English.