世界大會成立一連結和平使者的新事工

重洗派網絡在南非開普頓聚集時,成員們彼此對話。 相片提供:: Andrew Suderman

全球門諾會世界大會的會員教會不斷於地方堂會、總會與其他服事中活出「耶穌的靈賦予我們能力...使我們能成為和平使者,揚棄暴力,愛我們的仇敵,尋求公義,並且分享自己所擁有的給予有需要的人。

」(共同的信仰 #5)的信仰價值。

世界大會和平委員會書記安德魯蘇德曼(Andrew Suderman)說:世界大會105個會員教會在和平議題的相關組織或計畫方面已經結出許多果實,而重洗派和平組織之間在事工上彼此團結、鼓勵與連結也促使了「全球重洗派和平網絡」 Global Anabaptist Peace Network (GAPN)的出現。

目前已募到二筆種子基金來開辦這項新事工:來自加拿大安大略省Kitchener的Kindred慈善基金會已捐贈三年期的費用:2017年$7,500, 2018 年$5,000, 以及2019年$2,500。源於重洗派的United Service Foundation也捐贈一筆三年期的費用來支持和平網絡的設立。

這些捐款使得這項網絡事工的第一步實現:2017年十月時指派目前正在荷蘭就讀的哥倫比亞和平工作者Andrés Pacheco-Lozano為協調員,他將趁著會員代表大會2018年四月在肯亞召開時,安排第一次的面對面GAPN會議。

和平委員會希望這項事工能在2019年在阿姆斯特丹舉行的門諾會國際和平促進會議與慶典中正式成立。

蘇德曼指出,2016年的提案中指出四項潛在的工作需求:分享與提供禱告事項、分享和平事工的消息與故事、整理會員名冊,以及創造出電子的與實際的空間,「使那些網絡裡的成員得以會面,彼此連結,建立相互轉化的關係。」

世界大會的發展室主任Arli Klassen說,要看見GAPN成為一個全球化的事工,還真需要耐性與投資。我們感謝所有分享這異象的捐贈者給予複數年的財務支持,包括個人、Kindred這樣的機構,以及許多家庭基金會。

這個網絡將會透過和平委員會與世界大會聯繫,蘇德曼解釋:「和平委員會專注於支持會員教會,而GAPN則尋求連結教會設立的機構或工人,如此,我們繼續同行,彼此扶持,追求上帝的和平的國度。」

—門諾會世界大會發佈

Click here to read in English.