MWC的新發展: 和平、歷史、宣教和關顧

相片:成長中的肯亞門諾會,GAMEO的新文章的主題。相片提供:Len Rempel

Mennonite World Conference weaves a web of connections within the Anabaptist Mennonite family around the world through website, emails, social media, publishing and relations with other organizations. Here are some new connecting points:

  • 宣教委員會指派葡萄牙的José Arrais 擔任兼職的網絡協調員。他負責Global Mission Fellowship和 Global Anabaptist Service Network的機構和組織之間的聯絡,也跟宣教委員會的幹事Rafael Zaracho同工。相片 : Len Rempel
  • 國際重洗派-門諾會線上百科(GAMEO) 管理委員會於2018年5月18-19日假加拿大安大略省的Kitchener所召開年會中,同意增加由全球作者之文章的數量。為了配合MWC的「更新2027」年度集會,GAMEO 每年會從集會的主辦國徵求20篇文章。今年,Francis Ojwang ,Forward in Faith: A Seventy-Year Journey, 1942-2012 (肯亞門諾會教會歷史書) 的合著者,同意寫一系列肯亞各教會的資料和傳記簡介。編輯們也會更新神學類詞條,以及一些北美重洗派團體的文章。

  • 第二屆國際門諾會和平會議 (GMPC II) 將於2019年六月27-30日在荷蘭Elspeet的Mennorode會議中心舉行。這次由宣教委員會背書的會議,將正式啟動門諾會世界大會的「全球重洗派和平網絡」(Global Anabaptist Peace Network, GAPN)。這次會議提供讓學者、教會同工、業者、藝術家、和其他以重洗派的角度為和平工作者交流的機會。Algemene Doopsgezinde Sociëteit (荷蘭門諾會), Doopsgezind Seminarium (阿姆斯特丹門諾會神學院) 和 Vrije Universiteit Amsterdam (阿姆斯特丹自由大學) 是這次的主辦單位。 按以下連結有更多資訊:https://www.facebook.com/global.mennonite.peacebuilding/
  • 國際夥伴論壇於2018年十月16-19日在義大利的羅馬舉行「信心的行動-為流離失所的兒童」。國際夥伴論壇提供一個平台,讓不同的基督教信仰的組織從不同觀點反省他們為流離失所的兒童 (和他們的家庭) 所作出的貢獻。門諾會世界大會是該論壇14位夥伴機構之一。亦以下有更多資訊:https://jliflc.com/conferences/children-on-the-move-global-church-partners-forum/
  • 法語網絡 (Francophone Network) 是一個講法語的重洗派社群的交流平台。他們會不定期以法文在門諾會世界大會的網站張貼消息。最近由Neal Blough寫的文章,表明法國門諾會考慮加入法國新教聯盟時所關切的因素。

----門諾會世界大會發布

 

To read in English, click here.