門諾會世界大會面對災難呼籲團結

世界大會的代表團與秘魯Nuevo Horizonte門諾弟兄會的會友們合照。後排左起:Henk Stenvers (世界大會執事委員會), Pablo Stucky (MWC 區域地表), Antony Sanchez (賑災協調員), Jessica Preciado, Elisabeth Kunjam (世界大會執事委員會), Graciela Díaz, Yeisela Preciado, 當地牧師Sixto Chiroque Pazo 與他的家人(兒童從左起Adriano, Reina Esther, 以及 Isaí), 聯會主席Antonio García Dominguez (右) 相片提供:Joanna Chappa

“我們的心完全被毀…但是感謝門諾世界大會拜訪,給我們鼓勵和愛的話語。” 秘魯門諾會聯會的Antonio García Dominguez如此表示。

門諾世界大會和其他門諾會組織合作,一起活出信仰的見證去執行救災,幫助受災的重洗派弟兄姊妹。

秘魯的暴雨(厄爾尼諾)造成滔滔洪水,破壞至少一百萬人的家園和生活。門諾會中央委員會(MCC),國際門諾弟兄會(ICOMB),門諾弟兄會差會(MB Mission),和門諾世界大會(MWC) 聯合指派桑切斯(Antony Sanchez)勘災任務,以6個月的時間來評估當地的需求、規劃訓練和救災、和裝備當地教會來服侍他們的社區。

“祕魯的弟兄姊妹非常的歡迎我們,積極主動學習,又樂於幫助。”桑切斯說。”我能肯定他們,又透過這些組織,能顧慮他們的需求、發展們的能力與技藝、時時記住我們是全球的大家庭。我們在上帝的手裡,又成為上帝的手,帶祂的同在和恩典給其他人。”

世界大會區域代表Pablo Stucky四月份訪問過,十月份又帶了執事委員會代表團(Henk Stenvers, Elisabeth Kunjam)去探訪。

在剛果民主共和國的部落和政治派系間的紛爭爆發暴力衝突,驅使超過一百萬人逃離他們的家鄉,有時因為親朋好友在他們面前被殺害。好幾千位Communauté Mennonite au Congo (剛果三個門諾教會其中一個)目前被迫住在森林裡、逃到剛果的其他地方或越過國界到安哥拉,到難民營或其他門諾會弟兄姊妹打開自己家的收留。

門諾世界大會跟MCC, 門諾宣教網絡(Mennonite Mission Network), 門諾弟兄會差會(MB Mission), 門諾非洲宣教協會(Africa Inter-Mennonite Mission),Caisse de Secours,加拿大門諾會見證(Mennonite Church Canada Witness),Konferenz der Mennoniten der Schweiz (Alttäufer),Conférence mennonite suisse (Anabaptiste),和國際門諾弟兄會(ICOMB)合作,透過當地的教會來提供關鍵的人道救助給超過200家庭。

一個執事委員會代表團打算12月去剛果探訪。

“執事會陪著當地教會、傾聽他們的故事、一起禱告,讓他們知道全球的教會跟他們站在一起。”執事委員會主席Henk Stenvers說。

2017年八月,季風洪水淹沒尼泊爾、印度、和孟加拉的部分地區,影響上百萬人的生活,又奪走好幾百人的生命。

重洗派合作夥伴MCC和Brethren in Community Welfare Society正在幫助323戶恢復他們的生活計(漁業、農業、和果菜園),也提供住房材料和蚊帳。這個計畫也會建造十五個井,也為七位當地基督聯合弟兄會(Brethren In Christ)的人員提供房屋維修的協助。

“這些門諾會組織一起同工,合一地回應,是團結的見證。”Sanchez說。“他們釋放一個和諧的靈。聖靈在我們當中工作讓我們更團結,也增加信心,讓我們知道上帝會供應,上帝會照顧我們。”

門諾會世界大會發佈

Click here to read in English