跨越障礙、給予力量

相片提供:Heike Martin

區域代表欣西亞的見證

界線、藩籬、阻礙、橋樑與能力對我來說是非常真實的。這幾年來我也學會如何面對挑戰以及使自己的心理與信仰更加堅固。

基督教在印度扮演非常重要的角色,因其幫助印度女性有受教育的機會,將女性從無自己身分的束縛得自由。

但重洗派教會對於幫助弟兄與姊妹同工在人群中建立神國、發揮潛能貢獻於社會、家庭與教會,仍有許多需要努力的部分。

過去九年來我參與世界大會服事,先是擔任在執事委員會到現在的區域代表,我代表MWC發聲,使眾教會,尤其是那些常感孤寂被遺偏遠教會知道一直有人在禱告、關心與愛裡記念他們。

在男性當權主導的世代裡,我們依舊面對一大段路程,才能使人了解在基督裡我是互為肢體的姊妹,而非威脅。

我們需要時間、努力與耐心來跨越阻礙建立信任關係的鴻溝,縱使有時我感到失敗了,但鼓勵自己繼續往前看,尋求溝通的機會,在心裡保有信心與希望樂見轉機。

三十八年在MCC的服事裡,我與重洗派教會同工一起幫助那些不敢在教會運用恩賜的姊妹們。

在1970年代早期,一小群勇敢的姊妹們創立了印度門諾婦女會,我們也正著手建立重洗派印度婦女的神學訓練,藉此裝備更多在教會中未被善用的姊妹們。

儘管道德面尚未被接納也未獲得財務上的支持,我們堅信同工們有天終會結出果實,因我已見到我的母會Tollygunge Christian Fellowship的姊妹所帶來的改變。

在這間教會裡,當婦女瞭解如何以女性身分服事時,便漸漸帶出屬靈及社會的影響力。教會起初不到十人的主日學,在姊妹帶領之下至今已增長超過一百人了,女性開始在男權主義的文化背景下傳講福音、帶領敬拜以及討論決定教會的重大決議。

最後,我想分享我自己的故事。我的婚姻在我結婚後十天便開始出現問題,但在我虔誠的母親教導之下,我認為我應該忠於婚姻誓約,於是我繼續忍受長達五年的家暴。

有一晚,在我與孩子面對生命威脅時,我拋下一切可能的譴責,我僅僅帶著一些衣物與牛奶,與年幼的兒子,和即將臨盆的女兒離去。

在許多掙扎之後,我很感謝我的家人與MCC的夥伴們,以支持替代責備來陪伴我,我開始重拾力量去理解身為基督徒的意義。他們教導我克服障礙以及建造人之間愛與理解的橋樑。

我開始能夠克服恐懼、害羞與低自尊心的狀況,我能放膽卻謹慎的訴說自己的故事,我希望我在教會的事工與服事能造就更多人。「離了你我不能做什麼」以及「靠著主我凡事都能做」儼然成為我跨越高牆的箴言。

感謝主以及一切在我低落實給予勇氣、支持、協談、激勵與陪伴的兄姐,我已成為一個有能力責任去完成事情的人。

—門諾會世界大會發佈,Cynthia Peacock撰稿


在美國賓州舉行的第16屆大會中,專門支持婦女受神學教訓的安澤奈基金會Anne Zernike Fund的代表頒獎給Cynthia Peacock,因她的開創幸服事,表彰她為「多人的鼓舞」。按以下連結閱讀此故事

http://pa2015.mwc-cmm.org/peacock-recognized-as-pioneer/

Click here to read in English