加拿大長者為永續奉獻

2015年賓州世界大會聚會時,大家為世界大會奉獻。相片提供 Heike Martin

加拿大曼尼托巴省溫尼佩城----一位高齡89歲的老人約翰派那依舊每週三次至他與兒子們合開的公司上班。適合旅行的年代已經結束,約翰拄著拐杖而他的妻子凱蒂持著助行器,但「我們讓自己保持忙碌也繼續幫助別人。」

在豐盛加拿大(Abundance Canada, 以前是門諾會加拿大基金會)的幫助之下,他們創立了「派那家庭基金會」,資助17個組織,其中一個就是門諾會世界大會。

在歐洲歷經五年的流離之後,約翰派那在1948年以蘇維埃難民身分來到加拿大,也深深體驗到辛勤工作之苦。但此時他說:「我們所擁有的一切(包含二子,每位也有二兒女)都是人生中的祝福,於是我們也開始捐贈。

起初我們並未大手筆的捐贈,但卻真的體會施比受更有福。」

對夫妻倆來說,展現慷慨就是實踐良善的管家職分。他們捐助他們的教會Foothills Mennonite,以及許多組織,如門諾會中央委員會與門諾會世界大會。

「我們想,當我們給予時,就是徜徉在祝福恩流裡面的一份子。」

早在15年前,夫妻倆便設下對世界大會的長期奉獻計畫。

促使這長期奉獻計畫的人便是前任世界大會總幹事賴瑞米勒。米勒對約翰說:世界大會舉辦全球集會時是絕對需要教會的奉獻,但是中間籌備的五年過程,很難募集足夠資金來持續支持全球門諾教會間彼此關係事工的開銷。

約翰與凱特便此決定奉獻20萬美元,使世界大會能以穩定的孳息來度過拮据的年份。

世界大會發展部主任阿麗・凱勒森說:我們很高興與任何願意長期奉獻幫助我們的人一起同工,使我們能有效持續一切服事以及同時幫助所有世界上的重洗派教會。世界大會也訂出一些投資、贈與、基金的政策來開發持續性的財務支持。

約翰說:「我很開心我是一個給予的人,我們也發現同心給予是件好事。這基金會已在他的家族裡面培養出一種給予的文化氣氛,他也期待能不斷延續至他的子孫。」

—世界大會新聞稿

Click here to read in English