各地的療癒食物

Wyclif Ochieng在IVEP期間準備Ugila給文化交流的接待家庭。

食譜: Ugali

Ugila是一種麵包狀、令人驚奇的食物,常以雞肉、燉牛肉、肯亞蔬菜湯為伴,有時也加上洋蔥炒雞蛋一起食用。水與麵粉是主要製作材料,而有些人會加入少許鹽巴使之更加美味。在肯亞這是一道人人熟知、稱為「能量補充」的料理。

Wyclif Ochieng在2016-2017年間以門諾會文化交流學員(IVEP, International Visitor Exchange Program)至美國賓州,當他準備這道料理給接待家庭時,發現與接待媽媽小時在南喬治亞州所食用的”玉米片料理”頗有相似。

與玉米片不同的是,Ugila是一種柔軟的食物,可輕易以手指抓取,塑出勺狀以包裹燉肉或你想吃的配料食用。我的接待家庭非常喜歡這道料理,而Ugila是非常有飽足感的,常在晚餐之後令人昏昏欲睡。

 製作方法

倒入與食用人數一樣多杯的水到平底鍋內

加熱至水滾

慢慢少量倒入麵粉,邊攪拌直至粥狀

保持適中溫度

嚼勁口感喜好以加入的麵粉量而定

續烹煮10分鐘

美味的Ugila煮好了!可以大拇指塑出勺撞盛裝食物。

門諾會世界大會發佈。 Wyclif Ochieng 是肯亞門諾會東Kisumu教區教會的會有,曾任2015全球青年高峰會的肯亞代表,仍不斷支持重洗派青年委員會的事工。

Click here to read in English